Чикаев Артём Александрович

Врач травматолог-ортопед

Врач травматолог-ортопед. Специалист по подбору и изготовлению индивидуальных ортопедических стелек. Занимается развитием комплексной индивидуальной программы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Специальность

Травматология

Ортопедия

Подология

Образование

Саратовский Государственный Медицинский Университет (2006-2012 гг.).

Ординатура при СГМУ (2012-2018 гг.).

Сертификаты:
Ортезирование стоп по индивидуальной программе по методике Sursil-Orto (2016 г.)
Детская травматология и ортопедия (2016 г.).
 

Опыт и достижения

Общая практика:
 (2011 г.).

Специализация
  • восстановление после травм,
  • изготовление индивидуальных ортопедических стелек,
  • исправление осанки,
  • лечение деформации стопы,
  • лечение деформирующего артроза,
  • лечение заболеваний крупных суставов,
  • лечение нарушений опорно-двигательного аппарата,
  • лечение травм опорно-двигательного аппарата,
  • плазмолифтинг,
  • плазмотерапия,
  • подология 
     

 

Отвечает специалист
Категории вопросов
Вопрос

здравствуйте ! у меня артроз обеих колен делала снимки вчера одно колено в описании 2-3 степень а другое 3 степень была у хирурга на приеме мы живем в районном центре задала ему вопрос по плазмолифтинг он сказал что при 1 или 2 стадии делают а при моей уже не поможет я стою на очереди по замене сустава очень боюсь этой операции боли меня замучили можно ли мне сделать плазмолифтинг как вы думаете? или уже действительно не стоит скколько нужно уколов сделать какая цена на сколько продлится эфект от уколов

светлана
Ответ

Здравствуйте! Рентгенография это достаточно малоинформативный метод обследования. Судить о степени поражения сустава, а тем более решать вопрос об оперативном лечении, основываясь лишь на данных рентгенографии некомпетентно. Необходима оценка функции сустава, оценка воспалительных изменений, оценка дегенеративных изменений и др. И лишь потом можно говорить о тактике дальнейшего лечения. В нашей практике неоднократно были пациенты с артрозом 3 степени. При этом мы комбинировали плазмолифтинг с восстановлением биомеханики движения и иннервации поражённого сустава. Ведь если головной мозг не увидит поврежденный орган- то введение любого лекарства будет не сильно эффективно. Организм это целостная система, и нельзя лечить только симптомы. Из нашего опыта применения комплексной системы амбулаторного лечения и реабилитации, при данном заболевании, получен положительный, стойкий результат. Если операция неизбежна, то мы скажем об этом прямо. Обещать что мы избавим Вас от операции не буду, потому что каждый организм индивидуален, и реагирует на комплексное лечение по разному. Одно можно сказать точно- качество жизни и выраженное снижение боли присутствует практически в каждом случае. 

Противопоказания к введению плазмы- это другой вопрос, подробно об этом вам расскажет врач ортопед на приёме.

Плазма вводится 1 раз в 5-7 дней.

Средне-эффективный курс 3х кратное введение.

Стоимость одного укола можно узнать в разделе прайс, либо позвонив администратору клиники. 

Если остались вопросы, то свяжитесь с нами любым удобным способом и на наши специалисты более подробно объяснят индивидуальность Вашего случая на приёме, либо по телефону через администратора.

Более подробнее про плазмолифтинг Вы можете прочитать здесь 

Вопрос

Здравствуйте, вопрос такой есть ли возможность восстановления локтевого сустава плазмолифтингом локоть не разгибается до конца последствия старой травмы на локте образовался нарост который не даёт полностью разгибаться локтю травме более 10 лет

Сергей
Ответ

Здравствуйте! Процедура плазмолифтинга даст положительный результат в виде уменьшения отека,болевого синдрома,увеличения амплитуды движений в локтевом суставе (если не анкилоз или стойкая посттравматическая контрактура  локтевого сустава), улучшит ваше качество жизни. Но обязательно нужно проконсультироваться с врачом-травматологом-ортопедом,выполнить ряд хотя бы минимальных обследований (рентгенография локтевого сустава),чтобы уже определять конечную тактику лечения.